Люди, которые часто лакомятся суши, рискуют заработать проблемы с сердцем, сосудами или даже мозгом. Как сообщает The Daily mail, об этом предупреждают ученые из Университета Роджерс в США.
Ученые говорят, что красная рыба, которую используют для суши, содержит кислоту омега-3, которая в целом положительно влияет на организм человека, выводя из него холестерин. В месте с этим, красная рыба содержит также и метилртуть – токсичное вещество, которое способно накапливаться в организме и вызвать серьезные сердечно-сосудистые заболевания. Кроме того, соединение может вызвать болезнь Минамата. Из-за накопления метилртути человек начинает страдать от нарушения моторики, парестезии в конечностях, ослабление зрения и слуха, а в тяжелых случаях – паралич и нарушение сознания, которые могут закончиться фатально.
Ученые также не советуют часто употреблять красную рыбу беременным женщинам, так как метилртуть может поразить нервную систему их ребенка еще в утробе. Эксперты советуют есть не более 2 стейков из красной рыбы в неделю, чтобы уберечься от серьезных последствий.
MIGnews.com