Анна Ивашкевич, нутрициолог, клинический психолог-диетолог, член союза Национальной ассоциации клинического питания, убеждена: мясо птицы нельзя считать абсолютно безопасным заменителем красного мяса. По ее словам, мясо птицы называют диетическим. И многие специалисты рекомендуют отказаться от красного мяса в его пользу. Однако мясо птицы подходит не всем.
“Куриный белок считается самым аллергенным. По этому показателю курица превосходит индейку, кролика и даже говядину. Так что, курица, хоть и самый доступный вид мяса, но не самый полезный”, – предупреждает Ивашкевич.
Но, в любом случае, мясо птицы намного полезнее свинины. Именно свинина считается самым вредным видом мяса. По словам Ивашкевич, данный продукт содержит много насыщенных жиров и при регулярном употреблении в больших количествах нарушает липидный профиль крови (возможно повышение уровня холестерина). Это особенно опасно для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, для тех, у кого уже повышен холестерин или в семье есть сердечники.
Meddaily.com