Залить 1 столовую ложку измельченной травы горца птичьего 1 стаканом кипятка, настоять, укутав, 30 минут и процедить. Принимать по 1—2 столовые ложки 3 раза в день перед едой в течение 2— 3 недель.
1. Измельчить в порошок корневище девясила. Принимать по 1 г порошка 3 раза вдень, запивая водой. Принимать до еды.
2. Взять 12 г свежего измельченного корневища девясила высокого, проварить в 0,5 л красного вина типа «Кагор» не менее 10 минут. Применять как общеукрепляющее средство для выздоравливающих, слабосильных и немощных людей. Принимать по 1/4 стакана 2 раза в день.
Залить 1 столовую ложку травы зверобоя 1 стаканом кипятка и настоять, укутав, 30 минут. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день в течение 2-3 недель.
Залить 2 столовые ложки травы кипрея 0,5 л кипятка, довести до кипения и настаивать 30 минут. Пить по 1/3 стакана 3—4 раза в день за 30 минут до еды в течение 2—3 недель.
Залить 1 столовую ложку измельченных корней одуванчика 1 стаканом водки или спирта, настоять 2 недели и процедить.Принимать по 30 капель 3 раза в день до еды в течение 2-3 недель.
Залить 10 г сухих измельченных листьев подорожника 1 стаканом кипятка, настоять, укутав, 30 минут и процедить. Принимать по 2 столовые ложки 3 раза в день за 20 минут до еды в течение 2— 3 недель.
Залить 1 столовую ложку хвоща полевого 0,5 литрами кипятка и настоять 3 часа. Пить по 1/2 стакана 4 раза в день.
Сортировка по названиям растений
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Я
Сортировка по названиям заболеваний
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я