Ежедневное употребление орехов увеличивает продолжительность жизни, установили ученые в своем новом исследовании, опубликованном в журнале New England Journal of Medicine.
В своей работе ученые из Института Дана-Фарбер, женской больницы Бригама и Гарвардской школы общественного здравоохранения проанализировали статистические данные почти 120 тысяч человек, накопленные почти за 30 лет и выяснили, что любители орехов реже умирают от сердечнососудистых заболеваний, рака и диабета.
“Если каждый день употреблять орехи, риск смерти от сердечнососудистых заболеваний сокращается на 29%, риск смерти от рака также снижается на 11%”, – комментирует Чарльз Фукс (Charles Fuchs), ведущий автор работы.Результаты исследования продемонстрировали, что потребление орехов меньше одного раза в неделю снижает риск смерти на 7%, один раз в неделю на 11%, два-четыре раза в неделю – на 13%, пять-шесть раз в неделю – на 15%, от семи и более раз в неделю – на 20%.
Также интересно, что потребление примерно ста граммов грецких орехов в неделю на 45% снижает риск смерти от рака
Medlinks.ru