Американские ученые установили, что употребление фруктовых соков большом количестве повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у взрослых.
Об этом авторы исследования рассказали на конференции Американской ассоциации изучения сердечных заболеваний. Их выводы основаны на долгосрочном изучении состояния более около 18 тысяч пациентов старше 45 лет.
Оказалось, что четверть участников этого исследования, которые ежедневно выпивали более 700 граммов сладких соков, имели вдвое более высокий риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, по сравнению с теми, кто не пьет соки в таких количествах. По мнению ученых, причина не столько в самом сахаре, сколько в способе его попадания в организм, так как прямой связи между частотой употребления сладкой пищи и риском смерти не обнаружено.
riaami.ru