Американские ученые выяснили, что кроме мяса, рыбы, молочных продуктов, яиц и бобовых белок содержится в некоторых фруктах. Об этом в сообщает Healthline. Диетолог женской больнице Бригама в Бостоне и пресс-секретарь Академии питания и диетологии Мелисса Маджумдар рассказала журналистам, что белок также можно найти в орехах, семенах и некоторых плодах. Она отметила, что основным источником белка среди фруктов можно считать абрикосы – 1,4 г на 100 г. Кроме того, медик рекомендует включить в свой рацион изюм, джекфрут, авокадо и гуаву. По словам Маджумдар, все они содержат много протеина, поэтому их лучше всего есть на завтрак к овсянкой и греческим йогуртом.
Специалист также отметила пользу кокосового масла. Она сказала Healthline, что кокосовое масло не является ядом, но оно также не заслуживает статуса суперпродукта. “Я не люблю называть пищу хорошей или плохой, не говоря уже о яде, – подчеркнула медик, – но кокосовое масло – это не спасительная благодать, о которой мы думаем”. Как известно, кокосовое масло содержит насыщенные жиры (около 80%). Красное мясо содержит 50% насыщенных жиров, а сливочное масло содержит около 65% насыщенного жира.
MIGnews.com