После долгого и тщательного исследования, которое проводилось в 13 странах мира в течение 10 лет, специалисты Всемирной организации здравоохранения сделали вывод, что любители долго беседовать по мобильному телефону заболевают онкологическими заболеваниями на 50% чаще других людей. Также установлено, что преимущественно развиваются три разновидности рака мозга и одна – слюнных желез.
Современные мобильные телефоны направляют в голову человека по 217 электромагнитных импульсов каждую минуту, предупреждают ученые. Не все могут выдержать подобный натиск, поэтому ученикам младших классов не советуют пользоваться сотовыми телефонами вообще, ученикам средних классов рекомендуют общаться преимущественно при помощи SMS сообщений. В Швеции наблюдали за состоянием здоровья группы детей, которые пользовались мобильными телефонами с 8-12 лет. К 21 году эти уже выросшие дети вошли в разряд тех граждан, у которых развивалась опухоль мозга в 5 раз чаще, в отличии от тех, кто начал пользоваться телефонами после 18 лет.
По заявлениям учёных, главный вред от мобильного телефона заключается в том, что он облучает весь мозг, при этом разогревая его на несколько градусов. Мозг ребёнка наиболее восприимчив к подобному излучению, в отличие от мозга взрослого человека. По этой причине, чтобы не причинить вред себе и своему ребёнку, учёные настоятельно советуют свести к минимуму время разговора по сотовому телефону. Если такой возможности нет, то желательно максимально отдалять от себя трубку – примерно на 50 см. Но лучше всего использовать дополнительную гарнитуру: наушники или систему blue tooth.
ayzdorov.ru