Эти четыре продукта – рекордсмены по содержанию веществ, необходимых женскому организму. Регулярно употребляя их в пищу, вы будете выглядеть великолепно!
Болгарский перец
В перце есть редкое для овощей сочетание – аскорбиновая кислота + рутин. Эти витамины позволяют улучшить внешний вид ногтей, волос, кожи. Перец полезен и при раннем .облысении, болезнях десен. Кроме того, он замедляет развитие кариеса и помогает тем, кто жалуется на усталость, у кого с возрастом появились пигментные пятна на коже. Вам поможет бета-каротин (провитамин А). В перце его гораздо больше, чем в моркови.
Кстати
Вместе морковь и болгарский перец дают еще больший эффект. Маска с соками этих овощей не только омолаживает и питает кожу лица витаминами, но и избавляет от угревой сыпи.
Хурма
Хурму называют самым женским фруктом. В ней содержится масса полезных для нашей внешности веществ: бета-каротин, витамин С, витамины группы В, железо и фосфор. Если вы мечтаете о густых и пышных волосах или хотите избавиться от угрей, вам нужно есть хурму не реже чем раз в день. Кстати, у компота из хурмы есть деликатное свойство: он смягчает запах пота.
Кстати
Чтобы маска из хурмы лучше питала кожу, нужно смешать мякоть этого фрукта с кефиром или йогуртом.
Яблоки
Эти плоды уменьшают усвоение жиров. Так что, если хотите сбросить вес, устраивайте разгрузочные яблочные дни. Полезны эти фрукты и для внешности. Чтобы жирная кожа стала гладкой и нежной, сварите яблоко без кожуры в молоке, разомните и смешайте с яичным желтком. Если натереть сырое яблоко на терке и добавить ложечку меда, то получится питательная маска для сухой кожи.
Кстати
Отвар из яблочной кожуры выводит из крови излишки холестерина и обладает противораковыми свойствами.
Капуста
В капусте много тартроновой кислоты, которая задерживает превращение углеводов в жиры, а значит, помогает худеть. Очень полезен капустный лист для сухой и раздраженной кожи – нужно просто ошпарить его кипятком, смазать любым растительным маслом и на 20 минут наложить на лицо. Для жирной кожи подойдет 10-минутная маска из квашеной капусты.
Кстати
Чтобы меньше съесть за обедом, рекомендуют его начать с… капустного листа. Пока вы его съедите, пройдет достаточно времени, чтобы мозг получил от желудка сигнал: «Я насытился».