Сделал переливание крови. Оздоровиться не оздоровился, но клопов удивил ужасно.

Другие афоризмы

Малышу в США впервые провели комбинированную трансплантацию сердца и тимуса

10.03.2022

Истон Синнамон стал первым человеком в мире, получившим комбинированную трансплантацию сердца и вилочковой железы.

Ребенок родился со слабым сердцем и слабой иммунной системой и первые семь месяцев провел в больнице. Ему потребовались многочисленные операции на сердце. Попутно пришлось бороться с множеством рецидивирующих инфекций, с которыми его организм не мог бороться самостоятельно.

Его врачи из Университета Дьюка в США запросили разрешение на экспериментальный тип трансплантации, который ранее не применялся у людей.

Помимо нового сердца, они полагали, что ему нужна была пересадка вилочковой железы — железы в грудной клетке, которая вырабатывает лейкоциты, называемые Т-клетками. Когда наша иммунная система обнаруживает инородное тело, она отправляет эти лейкоциты для борьбы с инфекцией. Эксперты считали, что при пересадке сердца и ткани вилочковой железы от одного и того же донора вилочковая железа будет обманута, так что организм не будет считать новое сердце инородным телом.

Большинству людей, перенесших трансплантацию, необходимо пожизненно принимать иммунодепрессанты, чтобы их иммунная система не отторгала новый орган. Но прием этих препаратов в течение длительного периода может ослабить их иммунную систему и сделать их чрезвычайно уязвимыми даже для легких инфекций.

Истон по-прежнему находится под наблюдением, и есть надежда, что в будущем ему отменят препараты, препятствующие отторжению.

Доктор Джозеф Турек, заведующий отделением детской кардиохирургии Университета Дьюка и член хирургической бригады, проводившей знаменательную операцию, сказал: «Это может изменить представление о трансплантации паренхиматозных органов в будущем. Если этот подход окажется успешным — и предполагается дальнейшая проверка — это будет означать, что реципиенты трансплантата не откажутся от донорского органа, и им не нужно будет проходить лечение иммунодепрессантами длительного действия, которые могут быть очень токсичными, особенно для почек».

Кейтлин Синнамон, мать Истона, сказала: «Если это сработает, это поможет не только ему, но и тысячам других людей с их детьми, нуждающимися в трансплантации».

Источник: Daily Mail

Все новости

Рассказать друзьям в социальных сетях: