В 1/2 стакана дистиллированной воды добавить 5-6 капель эфирного масла аира. Хорошо перемешать. Спринцеваться ароматической водой до и после менструаций.
Залить 1 столовую ложку арники горной 1 стаканом кипятка, настаивать 4 часа, принимать по 1/4 стакана 3—4 раза в день.
Взять по 1 части травы горца птичьего, плодов барбариса обыкновенного, травы омелы белой, травы пастушьей сумки. Залить 1 столовую ложку смеси 1 стаканом кипящей воды, настаивать 30 минут, процедить. Принимать по 1/2 стакана 2—3 раза в день при обильных маточных кровотечениях.
Заварить чай с травой душицы самым обычным способом. Пить по 1 стакану горячим 3 раза в день.
1. Выжать сок из свежих листьев крапивы. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день за 20 минут до еды, разведя сок в 1/2 стакана воды.
2. Смешать в равных пропорциях листья крапи вы, травы пастушьей сумки, хвоща полевого. Взять 1 чайную ложку смеси, залить 1 стаканом воды комнатной температуры, настаивать 8 часов, процедить, добавить 1/2 стакана кипятка. Принимать по 1/2 стакана 2 раза в день.
Залить 2 столовые ложки корневищ и корней кровохлебки 1 стаканом кипятка, нагревать на водяной бане 30 минут, охладить при комнатной температуре 15 минут, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 5—6 раз в день после еды.
Залить 2 столовые ложки травы медуницы 2 стаканами воды, нагревать на водяной бане в течение 15 минут, настоять 1 час, процедить. Принимать по 1/2 стакана 3—4 раза в день за 30 минут до еды.
Залить 20 г листьев мяты 0,5 л кипятка, настаивать 2 часа в плотно закрытой посуде или термосе, процедить. Принимать по 1/2 стакана настоя 3— 4 раза в день до еды.
Залить 2—3 столовые ложки измельченной сухой травы пастушьей сумки 1 стаканом кипятка, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.
Заварить 1 л кипятка 50 г листьев, кипятить 20 минут на медленном огне, процедить. Пить по 50 мл 3 раза в день.
Сортировка по названиям растений
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Я
Сортировка по названиям заболеваний
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я