Капуста белокочанная
Широко известно на Руси употребление капустного рассола при похмельном синдроме. Народная мудрость гласила: «Съешь капусту перед питьем — не опьянеешь, съешь после — разгонишь хмель». Пьют рассол 20—30 дней по 500 мл в течение дня до еды.
Залить 1 столовую ложку полыни обыкновенной 1 стаканом кипятка и настоять 1 час. Чтобы избежать опьянения, надо перед употреблением спиртного выпить 1/2 стакана этого настоя. Настой действует примерно 6 часов.
Натереть сок хрена, 1 столовую ложку кашицы положить в 1/2 стакана воды, размешать и выпить.
Сортировка по названиям растений
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Я
Сортировка по названиям заболеваний
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я