Срезать листья у алоэ не моложе 3 лет, выдержать их в темноте при температуре 4—8°С в течение 12—14 дней, затем листья промыть, измельчить и залить водой в соотношении 1:3, настаивать 1 час, отжать сок. Взять 1/2 стакана сока, смешать с 500 г очищенных грецких орехов, 300 г меда и соком 3 лимонов. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.
25 г плодов настаивать в 200 мл кипящей воды 4 часа в термосе, затем процедить. Пить по 50 мл 3-4 раза в день перед едой при общей слабости.
1. Залить корень женьшеня 50%-ным спиртом в соотношении 1:10. настаивать в течение недели. Принимать по 15-30 капель 2-3 раза в день до еды. Курс лечения – 30-40 дней, затем сделать перерыв на 2-3 недели. Всего провести не более трех курсов.
2. Корень женьшеня залить кипятком в соотношении 1:10. настаивать 1 час. Пить по 1 чайной ложке за прием.
3. Порошок корня женьшеня принимать по 0,3 г 2-3 раза в день до еды. Курс лечения – 30-40 дней, затем сделать перерыв на 2-3 недели. Всего провести не более трех курсов.
Включение семян подсолнечника в пищевой рацион усиливает аппетит, поддерживает силы истощенного болезнями организма.
Людям любого возраста, ослабленным после болезней, полезно съедать в день 1—2 горсти проращенных семян подсолнечника. Для этого надо замочить семечки (1 стакан) на 20 минут в слегка подсоленной воде, затем тщательно промыть и переложить их в двухлитровую банку. Залить семечки профильтрованной водой комнатной температуры, так, чтобы уровень воды был на 10— 15 см выше семечек, закрыть горлышко банки одним слоем марли и закрепить ее. Банку с семенами поставить в темное место на 10— 12 часов. Затем воду слить, не снимая марли, промыть семечки водой и вновь поставить банку в теплое темное место, но уже без воды. Промывать семечки нужно 2 раза в день, не снимая марлю с горлышка банки. Через 1 —2 дня появятся росточки. Их и нужно употреблять. Чтобы замедлить рост проростков, банку надо поставить в холодильник, но при этом ростки надо промывать как минимум 2 раза в день. Для тех, кто не может есть просто так проращенные семена подсолнечника, можно порекомендовать размолоть их в кофемолке и есть вместе с маслом и сыром, использовать в салатах.
Сортировка по названиям растений
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Я
Сортировка по названиям заболеваний
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я