Наиболее деятельным союзником болезни является уныние больного.
Горький М.
Другие афоризмы

ЛИХОРАДКА, ВЫСОКАЯ ТЕМПЕРАТУРА
Лечение травами

Бузина чёрная

1. Заварить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. цветков бузины, настоять 30 мин, процедить. Добавить 1 ч. л. нашатырного спирта и давать через каждые 2 часа — взрослым по 1 ст. л., а детям - по 1 ч. л.

2. Настой, приготовленный из порошка, оказывает то же действие. Готовят настой из 1—2 щепоток порошка на 1 стакан воды и выпивают в 2 приема.

Бурачник лекарственный

Залить 1 стаканом кипятка 3 г сухих цветов или 10 г сухих листьев бурачника лекарственного и настоять, укутав, в закрытой посуде 5 часов. Пить по 1 столовой ложке 6 раз вдень. После каждого месяца лечения нужно делать перерыв на 10 дней.

Вербена лекарственная

Взять 1 столовую ложку измельченной сухой травы вербены, залить 1 стаканом кипятка, настаивать 1 час, процедить. Принимать по 1/3 стакана З раза в день.

Крапива двудомная

Взять 2 столовые ложки измельченных корней крапивы и 1 дольку чеснока, которую тоже надо измельчить. Залить все 1 стаканом водки. Настаивать в течение 6—7 дней, процедить. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день или натирать больного.

Полынь горькая

Залить 20 г сухой измельченной травы полыни горькой 0,5 л водки. Настаивать не менее суток, чем дольше, тем лучше. Доза сугубо индивидуальна: от 1/2 до 1 стакана в день, выпить в 3 приема и обязательно перед сном.

Хрен обыкновенный

Приложить к икрам и стопам смесь хрена, соли и уксуса.

Чеснок посевной

Вскипятить в эмалированной посуде 1 л воды и бросить туда 6-7 зубчиков чеснока, закрыть посуду крышкой и дать покипеть еще 30 мин. Отвар пить по 0,5 л каждые два часа. Процедуру повторять в течение 1-2 суток.

Сортировка по названиям растений
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Я

Сортировка по названиям заболеваний
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я

Рассказать друзьям в социальных сетях:

Наши группы в соцсетях:
Наша группа ВКонтакте Наша группа в Однокласссниках Наша группа в Моём Мире Наша группа в Facebook Наша лента в Twitter Наша RSS-лента
Присоединяйтесь!